Пирожки и булочки

2727 рецептов

Пирожки и булочки из моего любимого теста Пирожки и булочки из моего любимого  теста Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать) Минут через 10 соединить обе массы Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и поста... Ингредиенты: тесто, полкило муки, 35 гр. живых дрожжей, 75 гр. маргарина - можно прямо из холодильника, 2,5 ст. л раст масла, 2,5 ст. л сахара, ½ ч.л. соли, начинка, 1 большая луковица, отварное мясо ( у меня говядина), соль, перец, штрейзель для булочек, 50 гр. растопл...

Пирожки и булочки Пирожки и булочки 1. молоко с маргарином 2. Молоко+сахар+дрожжи 3. яйца+сахар 4. мука+соль 5. Все соединить и замесить тесто 6. Начинка мясная(порезать мелко лук, обжарить на растительном масле. Добавить фарш обжарить. добавить соль ,перец и потушить до готовности) 7. Начинк... Ингредиенты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 100 гр. маргарина, 0,5 л. молока, 4 яйца, 1 ч.л. соли с горкой, 4 ст.л. сахара (для булочек можно больше)+1.ч.л для опары, 6-8 ст. муки.

Выпечка из теста "как пух"пирожки и булочки Выпечка из теста "как пух"пирожки и булочки Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противен... Ингредиенты: 1 ст. кефира(250 мл.), 0.5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст. муки

Булочки с корицей. Булочки с корицей. Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить. Пр... Ингредиенты: 1 кг. муки, 300 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 гр.сливочного масла., Для посыпки, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы(можно меньше), 50 гр. сливочного масла., 1 яйцо (что бы смазать булочки).

Булочки-рулетики с творогом и зеленью. Булочки-рулетики с творогом и зеленью. 1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым. 2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар. 3.Выливаем м... Ингредиенты: Для теста: 1.молоко-0,5литра, 2.яйцо-4шт., 3.масло сливочное(или маргарин)-150гр., 4.масло растительное(без запаха)100гр., 5.сахар-150гр., 6.соль-1чайная ложка(без горки), 7.коньяк(или водка)-1столовая ложка, 8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой п...

Булочки с корицей и изюмом. Булочки с корицей и изюмом. 8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита! 7.Готовое тесто делим на 5 частей и по о... Ингредиенты: 1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра, 2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий), 3.Масло сливочное-200гр., 4.Масло растительное-3стол.ложки, 5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек., 6.Дрожжи живые-70граммов., 8.Соль-1чайная ложка без верха., Для...

Цельнозерновые духовые пирожки с черешней Цельнозерновые духовые пирожки с черешней У меня замороженая черешня. Можно взять вишню или другую ягоду. Ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и дать полностью стечь соку. Тесто я делаю опарой. Опара: 1 ч. л. сахара+ 1 ст. л. муки+ 3 ст. л. тёплой воды ( все от общего количества)+ 2 ч.... Ингредиенты: Вода (теплая) - 350 мл, Мука цельнозерновая - 550 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Ягода (черешня или вишня) - 600 г, Крахмал (в ягоды) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт

Вкусное тесто для пирожков и булочек Вкусное тесто для пирожков и булочек Итак, начнем! В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро). Когда дрожжи поднимутся, перелейте и... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин (я беру Пампушку) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, желательно "Pakmaya") - 15 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу, приблизительно) - 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Творожные булочки с начинкой Творожные булочки с начинкой Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чт... Ингредиенты: Творог (одна пачка) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Сода (гасить не надо) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может быть 2.5 стакана) - 2 стак., Ванилин (чуть-чуть), Молоко (примерно - для смазки булочек) - 50 мл, ...

Булочки с корицей Булочки с корицей 1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. 3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородно... Ингредиенты: из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: для теста: 450-500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр. сахара, 6 гр. сухих дрожжей, 250 мл. молока, щепотка соли, для начинки: 6 ст.л. сахара, 3 ч.л корицы, сахарная пудра дл...

Загрузка