Закусочные булочки с ветчиной капустой и грушей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 120 мл
- маргарин сливочный - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 25 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- капуста квашеная - 130 г
- ветчина - 75 г
- сыр гауда - 85 г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- груши - 75 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто. В миску налить 60 мл теплой воды, добавить дрожжи, щепотку сахара, перемешать и дать постоять пару минут. В сотейник налить оставшуюся воду, добавить маргарин, сахар, прогреть и остудить до теплого состояния. Затем в масляную смесь добавить оливковое масло, слегка взбитое яйцо, соль и перемешать венчиком. Добавить яично-масляную смесь к дрожжам, перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8–9 часов. Начинка: капусту хорошо отжать и нарезать. Сыр и ветчину нарезать полосками. Груши (лучше брать твердые и не очень сочные) тоже нарезать пластинками. Спустя указанное время достать тесто из холодильника (оно заметно увеличилось), раскатать в прямоугольник, смазать сливочным сыром и посыпать гаудой. Затем разложить капусту, ветчину и груши. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет нарезать на булочки. Булочки сложить в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Желток смешать с молоком. Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время смазать булочки желтком и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовые булочки слегка остудить на решетке. Чудесный нежный мякиш и вкусная начинка. Приятного аппетита!
Источник