Мини пирожки с капустой сельдереем шпинатом и сыром
Количество персон: 66
Ингредиенты
- мука - 550 г
- дрожжи свежие - 25 г
- вода - 200 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- масло сливочное - 180 г
- капуста белокочанная - 600 г
- корень сельдерея - 150 г
- шпинат замороженный - 50 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- приправы - по вкусу
- яйцо - 1 г
- мак - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста... Разводим яйцо в обычной воде. Всыпать ложку сахара. Взбить вилкой. Раскрошить туда дрожжи. Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль. Влить стакан с жидким составом,в котором уже начали работать дрожжи. Пока перемешиваем ложкой. Вместо маргарина я взяла облегчённое масло, которое всегда использую в выпечку. Масло добавляем размягчённое. Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки. Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса,пока я готовила начинку. Для начинки... Капусту нашинковать тонко. Сельдерей крупно натереть. Луковицы покрошить. Обжарим лук с сельдереем... Добавить капусту постепенно,она сильно ужарится! Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки). Петрушку порубить. Добавить к капусте. Два шарика шпината... Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды. Когда капуста потушится... Влить сырковую массу. Начинку можно снимать с огня,она готова! Когда тесто вытащила из холодильника,оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста))) Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой. Вырезаем стаканом кружочки. Накладываем по чайной ложке начинки. Защипываем на манер пельмешки))) Начинка не должна вылезать, лишнее убрать. На столе ещё раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись. Выложить пирожки в смазанную форму. Верх смазать взбитым яйцом. Можно присыпать маком. Вот первая партия без мака))) Вот дальше с маком... Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце. Последний пирожок получился крупненький))) А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит))) Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180*. И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза))) Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились! Хватит на большую компанию точно!!!
Источник