Булочки с курагой и имбирным вареньем
![булочки с курагой и имбирным вареньем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/34/bulochki-s-kuragoy-i-imbirnym-varenem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 235 г
- курага - 80 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар коричневый - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 160 мл
- имбирное варенье - 3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку. Добавить коричневый сахар и все перемешать. Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см. Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки. Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут. Готовые булочки полить имбирным вареньем.
Источник