Духовые пирожки с творогом и курагой в хлебопечке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 6 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 220 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Курага - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сдобного теста понадобится мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Для приготовления теста я использовала хлебопечку Panasonic 2501. По инструкции к ней необходимо засыпать сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Следуя инструкции, выкладываем на дно ведёрка для хлебопечки сухие быстродействующие дрожжи, а затем просеянную через сито муку, сахар и соль. Поверх сыпучих ингредиентов выкладываем нехолодное сливочное масло, куриные яйца и молоко комнатной температуры. Включаем хлебопечку в режиме основного замеса теста — у меня эта программа занимает 2 часа 20 минут. А пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для неё нам понадобится творог, желательно посуше, курага, яйцо и сахар. Курагу обдаём кипятком, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кубики. Яйцо взбить венчиком до однородного состояния и 0,5 яйца соединить с творогом, резаной курагой и сахаром. Вторая половина яйца пригодится для смазывания пирожков. По истечению необходимого для расстойки теста времени, оно увеличится в объёме в 2,5 раза. Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий жгут и режем на кусочки. Из каждого кусочка катаем колобок, а затем с помощью скалки формируем лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем творожную начинку. Соединяем края теста и формируем пирожок. Повторяем так со всеми кусочками теста и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки для расстойки на 20 минут. Оставшуюся 1/2 взбитого яйца соединяем с 1 ст. л. молока и смазываем подошедшие пирожки этой заливкой. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Готовые пирожки слегка остужаем и подаём со стаканчиком холодного молока.
Источник