Пирог рулет улитка с маком под шоколадной глазурью
![пирог рулет улитка с маком под шоколадной глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/pirog-rulet-ulitka-s-makom-pod-shokoladnoy-glazuryu.jpg)
Ингредиенты
- Молоко (для теста) - 0,5 л
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 150 г
- Сметана (для теста) - 2-3 ст. л.
- Ванилин (для теста)
- Соль (для теста) - 0,5 ч. л.
- Мак (готовая маковая начинка) - 1 упак.
- Какао-порошок (для глазури) - 2 ст. л.
- Вода (для глазури) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (для теста, примерно) - 1 кг
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Замесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам. Поставить в теплое место на 2 часа (обмять, когда поднимется). Вобщем, все как обычно со сдобным тестом. Когда выстоится, разделить на части (у меня 3). Раскатать тесто в длинную полоску.
- Приготовить начинку по инструкции.
- Выложить начинку на тесто
- свернуть рулетиком и защипать.
- Рулет сложить пополам
- затем скрутить в спираль. Если начинка вылезет где-то - не страшно.
- Спираль свернуть "улиткой". Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 1 час (в зависимости от размера пирога).
- Можно смазать пироги яйцом и на этом закончить "отделку". Но у нас по практике была еще глазурь. Варим глазурь: смешать сахар, какао и воду. Варить, помешивая.
- Рядом поставить емкость с холодной водой для проверки готовности глазури: капаем с ложки в воду, капли не должны растворяться, должны осесть на дно
- и их можно скатать в мягкий шарик. Глазурь готова.
- Смазываем кисточкой горячие пироги глазурью.
- Вот такая "Улитка" в разрезе. Приятного аппетита!
Источник