Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- соль - 1 г
- сахар - 1 г
- вода - 50 мл
- шоколад молочный - 120 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 г
- рикотта - 400 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- корица - ч. л.
- тыквенное пюре - 300 г
Рецепт приготовления
- Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем. Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут. Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь. Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло. Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью. Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент. Угощайтесь!
Источник