Тыквенный пирог черепаха с шоколадной глазурью
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тыквенное пюре - 300 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры. Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло. Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы. Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки. Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем. Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой. Пирог Черепаха готов. Разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.
Источник