Пирог с маком

1651 рецепт

Пирог с маком "к чаю" Пирог с маком "к чаю" Сначала делаем обычное песочное тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в м... Ингредиенты: тесто: маргарин - 250 гр., сахар – 150 гр., мука – 500 гр., яйца – 2 шт. + 1 желток, разрыхлитель – 1 пакетик., ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,5 ч.л., начинка: мак – 250 гр., сахар – 150 гр., яичный белок – 1 шт., орехи молотые – 150 гр. (любые, но л...

Постный пирог с маком и лимоном Постный пирог с маком и лимоном Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - ... Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л., 1/2 ст. рисовой муки, 2 ст. воды, 5 ст.л. растительного масла без запаха, 1/2 ст. фруктозы, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/3 ч.л. соли, 1,5 пакетика разрыхлителя, цедра с 1 лимона, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. мака

Самый простой пирог с маком без муки Самый простой пирог с маком без муки Понадобится форма для выпечки. Измельчите мак на кофемолке. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены. Масло взбейте со оставшимся сахаром, добавьте ваниль и желтки. Смешайте с маком. Постепенно добавьте взбитые белки. Равномерно распределите тест... Ингредиенты: Мак пищевой - 120 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Яйца - 2 шт., Ваниль - 1 чайн.л.

Пирог с маком Бабушкина салфетка Пирог с маком Бабушкина салфетка Из указанных ингредиентов замешиваем некрутое тесто. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30. Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься. Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ло... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 4 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл), Вода (или молоко для варки мака) - 0...

Банановый пирог с маком (без яиц) Банановый пирог с маком (без яиц) Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные. В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, а мак заменить кокосовой стружкой. Готовый банановый пирог с маком перед подачей украсьте сахарной пудро... Ингредиенты: Банановое пюре - 1,5 стакана, Сахар - 1 стакан, Масло растительное - 0,5 стакана, Сметана - 2 ст.л., Мука пшеничная - 2 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Мак - 1-2 ст.л., Сливочное масло - для смазывания формы

Пирог с маком и изюмом Пирог с маком и изюмом Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Отставить в теплое место, прикрыв пленкой. Приготовить начинку. Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания. Вторично залить мак кипятком. После остывания отцедить мак через двойной слой марли. Добав... Ингредиенты: на 10 порций: для теста, 2-3 ст. муки, 70 гр. маргарина для выпечки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, ванилин, щепотка соли, 30 гр. свежих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 2/3 ст. кефира., для начинки: 100 гр. мака, 50 гр. изюма, 20 гр. сливочног...

Рулет-пирог с маком с заливкой Рулет-пирог с маком с заливкой Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать под... Ингредиенты: 1.5 ст.теплой воды или молока (я молоко использовала), 1яйцо, пакетик дрожжей саф-момент, 70 гр. маргарина, 4-5 ст.л. сахара, соль, ванилин, мука около 1 кг., начинка: мак-50 гр., молоко 1ст-1.5 ст., 1 кислое яблоко, манная крупа-2-3 ст.л., 1 яйцо, заливка:...

Пирог с маком Пирог с маком в сотейник положить мёд+сахар+масло довести до кипения снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем замесить тесто воду с мака слить и обсушить мак добавить мёд и постараться перете... Ингредиенты: для начинки: 100 мл. мёда, 1 ст. мака (запарить кипятком на 30 минут), тесто: 400 гр. муки, 50 гр. масла, ст. (200 мл.) мёда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/3 ст. воды

Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком Залить мак водой, проварить на среднем огне 20 минут. Слить воду, дать немного остыть, всыпать 200 г сахара и пропустить через мясорубку 1-2 раза. В 300 г теплой (почти горячей) воды или молока (или смеси молока с водой) растворить дрожжи, всыпать 50 г саха... Ингредиенты: 500 гр. муки, 5-10 гр. дрожжей, 5 гр. соли (половина ч.л. приблизительно), 250 гр. сахара, 50 гр. маргарина или растительного масла, 300 гр. воды, 100 гр. мака, немного растительного масла для разделки

Нежный пирог с маком и какао Нежный пирог с маком и какао 1. Взбиваем сахар и масло. Постепенно вмешиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем. 2. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем ст.л. сгущенки и какао. 3. Во вторую мак, предварительно залитый водой для набухания (воду с него слить). Если тесто стало жидк... Ингредиенты: 150 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 4 яйца, 250 гр. муки, разрыхлитель, 2 стол. л. мака, сгущенка, 1 ст.л. какао

Загрузка