Лимонный пирог с маком lime poppy seed cake
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан
- мак - 3 ст. л.
- яичные белки - 3 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч. л.
- масло сливочное - 250 мл
- сахар белый - 1 стакана
- яичные желтки - 3 шт.
- мука - 2 стакана
- порошок для выпечки - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- сахарная пудра - стакана
- лайм - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Нагреть 1 ст. молока и с 3 ст.л. мака в небольшой емкости, помешивая, пока жидкость не станет очень горячей, не доводить до кипения. Взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. миндального экстракта до белых пиков. 250 мл сливочного масла взбить с 1 1/4 ст. сахара. Добавить 3 яичных желтка, цедру 1 лайма и молочно-маковую смесь, хорошо перемешать. 2 ст. муки смешать с 2 ч.л. порошка для выпечки и 1/2 ч.л. соли. Добавить в смесь масла с сахаром и перемешать. Сюда же преложить смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешать. Разместить в смазанную маслом или спреем форму для выпечки и выпекать около 1 часа при темп. 160 гр. С. Не вынимая из формы, дать постоять около 10 минут. В 2 ст.л. горячей воды добавить 3/4 ст. сахарной пудры, смешать до однородности. Добавить 6 ст.л. свежевыжатого сока лайма, перемешать. Полить сверху горячий пирог, давая впитаться. Пирог охладить. Разрезать на 12 частей. Подавать со свежими ягодами. Приятного чеапития!!!
Источник