15 рецептов
Пирог рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза. Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 8 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Миндаль - 50 г, Мед - 1 ст. л., Мак - 120 г
Рулет с маком Рулет с маком - популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздник... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Молоко 1/2 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Желток 1 Штука, Мак 150 Грамм, Грецкие орехи 1 Стакан
Постный пирог с маком Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стак... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,25 стакана, Вода - 1,299 стакана, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сахар - 1,25 стакана, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мак - 150 г, Картофельный крахмал - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки
Грушевый пирог с маком (постный) Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги. В миску отправляем сахар, ванильный сахар. Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкц... Ингредиенты: сахар ванильный - 1 упаковка, мак - стакана, кипяток - 1 стакан, лимонная цедра - 1 шт., растительное масло - стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 1 стакан
Маковый рулет с фруктами( постный) Дрожжи разводим в тёплой воде, всыпаем 2 стакана просеянной муки, размешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем соль, масло, оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем, и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Готовим маковую начинку: Ма... Ингредиенты: 1,2 кг. муки, 2 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 1 ст. раст. масла, цедра лимона, 2 пакетика мака(по 100 гр), 6 ст.л. мёда, щепотка соли, сладкий чай, 1 апельсин, 2 банана
Маковый пирог в мультиварке Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и п... Ингредиенты: Мука кукурузная – 140 г, Мука пшеничная – 200 г, Мак – 260 г, Вода – 300 мл, Сахар – 170 г, Масло растительное – 130 мл, Разрыхлитель – 10 г, Ванилин – 1 щепотка, Груша – 2 шт., Масло растительное – 1 ч.л., Сахарная пудра – 1 ст.л.
Постный пирог с маком Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным. Муку смешайт... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 100 Миллилитров, Дрожжи свежие 50 Грамм, Соль, ванилин По вкусу, Сазар 200 Грамм (начинка), Мак 400 Грамм (начинка)
Постный маковый пирог Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус. Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части. Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсуши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470-500 г, Соль - 1 щепот., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Мак - 100 г, Крахмал - 2 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ...
Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм
Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм