Пирог из тортильи с курицей сыром и маринованным перцем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лепешка тортилья - 1 шт.
- куриные бедрышки без кожи и костей - 3 шт.
- сыр маасдам - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- перец халопеньо маринованный - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- кинза - 6 веточек
- оливковое масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Куриное мясо отварить и порезать небольшими кусочками. Тортилью выложить на дно сковороды или формы для выпечки, так чтобы получились бортики. Кулинарной кисточкой смазать всю лепешку оливковым маслом. Перец халопеньо мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем. Влить молоко и взбивать еще некоторое время. Отлить немного яично-молочной смеси, развести в ней муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков, и соединить с основной массой. Добавить куриное мясо, нарезанный перец халопеньо, натертый сыр и все перемешать. Выложить начинку на тортилью, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Кинзу мелко порубить и посыпать готовый пирог.
Источник