Тарталетки фаршированные сыром бри и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Мука - 150 г
- Холодная вода - 25 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1/8 ч.л.
- Начинка:
- Бекон - 300 г
- Лук порей - 1 шт.
- Сыр бри - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 10% - 150 мл
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Лук порей порезать колечками, бекон и сыр бри - кубиками. Лук порей с беконом обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Муку подсолить, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто, постепенно добавляя воды. Готовое тесто раскатать как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Круглой формой для печенья вырезать круги нужного диаметра (у меня - 13 см). Несильно вдавить тестяные круги в углубления формы на дне, чтобы оно равномерно распределилось. Убрать в холодильник на 30 мин. Спустя пол-часа достать из холодильника наши подмороженные тарталетки. Выложить в них начинку: пережаренный бекон с луком пореем, сыр бри, порезанный кубиками. Яйца и сливки взбить в яичную заливку. Залить заливкой тарталетки. Духовку разогреть до 180°C. Поставить силиконовую форму на противень, запекать 25-30 мин. За несколько минут до окончания запекания можно включить функцию "гриль", чтобы тарталетки слегка подрумянились! Приятного аппетита!!!
Источник