Открытый пирог с картофелем фаршем зелёным луком и сыром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода - 315 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свиной фарш - 300 г
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 150 г
Рецепт приготовления
- Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие. Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты. Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку. После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт. Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец. Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095. Готовый картофель остудить и снять шкурку. Нарезать кольцами. Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить. Сыр натереть на тёрке. Лук вымыть и нарезать по ширине пирога. Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать. Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша. Выложить сыр равномерно по всей поверхности. Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её. Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут. Пирог готов, остудите его и подавайте.
Источник