Блинный пирог с рисом яйцом и зелёным луком под сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 4 ст. л с горкой
- разрыхлитель — 1 ч л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 2 ст. л
- соль — щепотка
- молоко 3,2% — 1 ст. 200 мл.
- масло оливковое (подсолнечное) — 1 ст. л
- .........
- для начинки:
- лук зеленый — 3 пера
- укроп — 2 веточки
- яйцо перепелиное — 6 шт
- сметана — 4 ст. л
- сыр твёрдый — 50 г
Рецепт приготовления
- 1. Пирог к утреннему чаю.Быстро, вкусно и не хлопотно.
- 2. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогреваем, выливаем в чашку, добавляем сахар, соль, яйцо и венчиком соединяем. Наливаем масло .У меня оливковое.
- 3. Добавляем по ложке муку, соединённую с разрыхлителем и венчиком вмешиваем в смесь. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде тонким слоем.
- 4. Нагрела сковороду. Первый блин подмазала сковороду, остальные-нет. Получилось из этой массы 8 шт блинов D-18 см.
- 5. Взяла форму керамическую. Подмазала её. Выложила 4 блина так, чтобы края свисали. На дно положила ещё блин. Промазала сметаной.
- 6. Для начинки соединила лук, укроп и отваренный рис. Яйца перепелиные сварила, очистила и разрезала пополам.
- 7. На сметану выложила слой риса с зеленью и 5 половинок яиц. Накрыла блином. На него положила ещё слой риса с зеленью и опять яйца.
- 8. Помазала сметаной, накрыла ещё блином и завернула края блинчиков. Натёрла сыр и присыпала им пирог блинный сверху.
- 9. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
- Пирог к чаю наш готов. Это был завтрак наш воскресного дня.
Источник