Слоеный пирог с куриной печенью вялеными помидорами сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- печень куриная — 300 гр
- помидоры вяленые в масле — 8 шт
- сыр адыгейский — 300 гр. (примерно)
- зеленый лук — пучок
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками.
- 1. Лук промыть и хорошо просушить. Помидорам дать обсохнуть от масла.
- 2. Печень промыть-дочистить-обсушить, крупно нарезать и обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки и розовой серединки. Ни в коем разе не передержать! Посолить и поперчить по вкусу-я еще майораном присыпала-обожаю сочетание его с печенью.
- 3. Сыр нарезать тонкими ломтями, помидоры целыми оставить или пополам-если крупные. Готовую остывшую печенку нарезать пластами. Лук нашинковать.
- 4. Тесто разморозить, выложить один лист в смазанную форму, дать чуть подойти.
- 5. Выложить начинку-сыр-печенку-помидоры-лук-сыр. Накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края и сделать проколы ножом.
- 6. Дать тесту подняться и выпекать при 200 градуса до позолотения корочки. Затем убавить нагрев до 170 и допекать до готовности.
- 7. Горячий пирог вынуть из формы и остудить на решетке-чтобы корочка осталась хрустящей.
Источник