Открытый фруктовый пирог с сыром tortine di frutta
Ингредиенты
- тесто слоёное 300 гр.
- мускат
- корица
- груши 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 100 гр.
- корица 1 ч.л.
- коньяк 2-3 ст.л.
- орехи грецкие горсть
- орехи кешью горсть
- сыр горгонцола или бри 100-150 гр.
- вишня или клюква вяленая горсть
- желток
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- На очень тонком ароматном тесте "вееры" из груш и яблок,
- фрукты вымочены в сиропе с коньяком и корицей,
- много разных орехов и сырррр,....как вам это нравится?
- Нам-очень,будем делать ещё...
- Из сахара и 2-3 ст.л.воды варим сироп,
- добавляем корицу и коньяк.
- Очищаем и нарезаем дольками яблоки и груши,
- заливаем их сиропом и маринуем 2 часа.
- Затем доводим до кипения и отбрасываем на сито,
- сироп собираем,заливаем им вяленую клюкву.
- Раскатываем тесто в очень тонкий пласт(около 3 мм.)
- и посыпаем корицей и мускатом.
- На тесто раскладываем веером яблоки и груши,
- распределяем орехи грецкие и кешью,
- кладём кусочки сыра.
- Края теста защипываем и смазываем желтком
- и отправляем в разогретую до 175° духовку на 12-15 минут.
- Готовый пирог посыпаем клюквой или вишней
- и посыпаем сахарной пудрой,готово!
- Приятного чаепития!!
Источник