Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- кефир 200 Грамм
- яйцо 1 Грамм
- мука пшеничная 130 Грамм (в/сорт)
- отруби 3 Ст. ложки (овсяные)
- соль 1 Щепотка
- сода 1/2 Чайных ложки
- масло растительное 1 Ст. ложка
- картофель 1 Штука (крупный)
- молоки сельди 4 Штуки (с луком и маслом)
- сыр твердый 1 Стакан (тертый)
- смесь перцев 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Остатки, как известно, бывают не только сладки. Порой остается немного от ужина или обеда, тогда всегда можно сочинить интересный пирог! Например, у нас часто остаются молоки, когда к ужину подается селедка с луком и маслом. Зато пирог с такими молоками уходит "на ура". И не волнуйтесь, никакого ужасного запаха при выпечке не будет!
- Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
- Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
- Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.
- Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
- Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.
Источник