Постный овощной суп с пастой и грибами

51 рецепт

Постный овощной суп с пастой и грибами Постный овощной суп с пастой и грибами Овощи предварительно нужно обжарить. Для этого используем кастрюлю с толстым дном или обжарим в сковороде, а затем переложим в кастрюлю. Наливаем две ложки растительного масла, хорошо разогреваем и высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком. На небольшом огне ... Ингредиенты: вода или овощной отвар, грибной бульон – 2 литра, картофель – 3 шт, паста мелкая (постная) – 4 ст. л, шампиньоны свежие – 150 гр, морковь – 1 шт, перец сладкий замороженный кусочками – горсть (или 1 свежий), фасоль спаржевая замороженная – горсть, лук репча...

Постный томатный суп с фасолью и грибами Постный томатный суп с фасолью и грибами Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до... Ингредиенты: 100 грамм фасоли, 150 грамм грибов, 1 средняя морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень.

Постный борщ с шампиньонами и перцем Постный борщ с шампиньонами и перцем Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец. Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Налить воду, готовить 60 минут. Достать из бульона овощи, кроме свеклы. Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и... Ингредиенты: вода - 4 литра, свекла - 300 г, капуста белокочанная - 300 г, корень сельдерея - 300 г, шампиньоны свежие - 250 г, картофель - 150 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 5 ст.л., томатная паста - 1 с...

Постный рисовый суп Постный рисовый суп Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом. Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом. Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним ... Ингредиенты: Рис - 120 г, Картофель - 250 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт., Горошек зеленый - 50 г, Растительное масло - 2 ст.л., Петрушка - 10 г, Томаты в собственном соку - 2 ст.л., Соль и черный молотый перец - по вкусу

Грибной суп с пастой "бантики, цветочки, звездочки.." для постного стола! Грибной суп с пастой "бантики, цветочки, звездочки.." для постного стола! Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут . Затем их промоем и опять зальём кипятком 1,5 л. на 1-2 часа. Грибы достаем и режем кусочками. Морковь нарезаем "Цветочками", стебель сельдерея пластинками. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Гр... Ингредиенты: паста фарфалле тм borges 150 гр., лук репчатый- 1 шт., морковь-1 шт., стебель сельдерея- 1 шт. (черешок), оливковое масло для пассировки овощей.

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль

Домашняя грибная солянка Домашняя грибная солянка Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7. Огурцы мел... Ингредиенты: грибы - 500 г, капуста - 300 г, огурцы соленые - 3-4 шт., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, лук зеленый

Постный фасолевый суп из красной фасоли Постный фасолевый суп из красной фасоли Картошку очищаю, мою и нарезаю удлиненными брусочками. Воду в сотейнике кипячу и закладываю туда всю картошку. Сразу солю по своему вкусу. Готовлю овощную пережарку. На постном масле пассерую измельченные лук и морковочку. Потом добавляю к ним в сковородку ... Ингредиенты: 150 грамм красной, законсервированной фасоли, 1 большая или 2 средних картофелины, 1,5 литра очищенной воды, 1 средняя репчатая луковица, 1 морковочка, 1,5 чайн. л. томатной пасты, немножко постного масла, перец и соль по вкусу.

Гречневый суп без мяса с галушками постный Гречневый суп без мяса с галушками постный 1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи.2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками.3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как тол... Ингредиенты: Гречка - 2 стол.л., Пресное тесто - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картошка - 4 шт., Вода (или овощной бульон) - 1 л, Растительное масло (для обжарки) - 1 стол.л., Зелень - 1 стол.л.

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Загрузка