Похожие рецепты
Густой свекольник с чечевицейИнгредиенты: Свекла (600 г.), Картофель (500 г.), Чечевица красная (130 г.), Вода (2.5 л.), Уксус бальзамический (3 ст.ложк), Приправа 10 овощей (3 ст.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк)До прошлой недели я, к своему стыду, никогда не пробовала свекольника. Впервые этим вкуснейшим супом меня угостила бабушка, и после долгих упрашиваний она поделилась со мной рецептом приготовления. Оказалось, это очень просто. Сегодня я бы хотела поделиться...
Густой томатный суп с чечевицей и кабачкамиИнгредиенты: Бульон - 2 л, Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кабачок (у меня замороженный) - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Розмарин - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч., Специи (соль, перец - по вкусу), Масло растительное (для жарки)Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова). На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, ...
Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецкамиИнгредиенты: для сырных клецек: 80 гр. твердого сыра, 70 гр. твороженого сыра типа „филадельфия“, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. дробленого миндаля, 1 яичный желток, перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца), 100 гр. перловой крупы, 400 гр. брюссельской капусты, 2 моркови, 1 небольшой корень петрушки, 1 стебель порея, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 50 гр. сливочного масла, 1,2 л овощного бульона или просто воды, соль, перец, 1 ст.л. ложка горчицыСначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вы...
Густой постный суп с чечевицей черносливом и имбиремИнгредиенты: чечевица - 1/2 поллитровой банки, картошка - 3 шт, лук - 1 шт, болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт, имбирь - 1 см толстой части, чернослив - 3 шт, укроп и петрушка с корнями, лавровый лист, растительное маслоЧечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену. Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила. Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном ко...