Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго по тайски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для соуса карри:
- свежий имбирь (у меня 2 см.)
- чеснок 2 зубчика
- 1/2 лук красный
- 1/2 перчика чили
- 3 листика базилика
- 1/2 красного перца
- 3 ч.л. кари
- 3 листика мяты
- соль
- сок 1 лимона
- 200 мл. кокосового молока
- 1 кг. куриного филе
- масло для жарки
- 50 мл. сливок
- 50 мл. кокосового молока
- соль и перец
- рис с манго:
- 500 гр. риса
- немного масла для жарки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 1 манго
Рецепт приготовления
- Курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня.
- Для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.
- Рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. Манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2—3 мин.
Источник