Курица с манго и карри солнечные тропики у вас в тарелке
Ингредиенты
- Куриное филе (среднее) - 1 шт.
- Манго (среднее) - 1 шт.
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Кокосовое молоко (сливки) - 150 мл
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Имбирь - 15 г (или 1 ч.л. сухого)
- Карри - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Рецепт приготовления
- Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем. Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками. Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками. Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него. Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени. Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука. Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая. Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас - вместе с карри. Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем. Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду, перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
Источник