Кролик тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- кусочек имбиря (5- 6- 7 см.)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч л куркумы
- для бульона:
- морковь
- селдерей
- петрушка
- лук
- сливочное и растительное масло для жарки
- 1 красный лук
- половинка чили
- 1/2 ч л молотого кориандра
- 1 лайм
- 1 банка кокосового молока
- 1 спелый манго
- 150 мл белого вина
- 1 морковь
- зелёный лук
- помидоры черри 15 шт.
- 1/2 лимона
- соль
- рис "Басмати"
- 1 ч л сахара
- кинза
Рецепт приготовления
- В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму. В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше. Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа. Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук. Обжарить кролика с одной стороны, Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука, Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь. Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика. Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить. Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона. !!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться. Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру. Всё прогреть в течении 3- 5 мин. Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря. В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ). Рис выложить в формовочное кольцо, Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
Источник