Курица по кубински с чёрной фасолью киноа и пряным манго
Ингредиенты
- маринад для курицы:
- тмин 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- чили острый
- апельсиновый сок 200 мл.
- сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- куриное филе 400 г
- гарнир из киноа:
- киноа мистраль 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- красный перец
- соль
- оливковое масло
- чёрная фасоль мистраль 200 г
- манго 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- сок 1/2 лайма
- зелень кинзы
Рецепт приготовления
- 1. Смешать все ингредиенты для маринада, взбить блендером.
- 2. Куриную грудку нарезать кусочками "на один укус", залить маринадом и оставить мариноваться на 20 мин.
- 3. Тем временем, отварить замоченную на ночь чёрную фасоль, залив кипятком в пропорции 1:5, сначала, 15 мин. на сильном огне, затем, убавить огонь и варить до готовности 2 часа.
- 4. Куриное мясо вынуть из маринада, обжарить до румяного вида.
- 5. Влить маринад в сковороду и готовить всё вместе 5-10 мин.
- 6. Манго мелко нарезать вместе с зеленью кинзы и острым перцем. Полить соком лайма, посолить по вкусу.
- 7. Приготовить гарнир, в сковороде на масле обжарить лук и красный перец.
- 8. Добавить киноа и готовить, помешивая, 10-15 мин.
- 9. Когда лук станет мягким, а киноа слегка обжарится, влить 2 стакана воды и готовить под крышкой, до полной готовности киноа.
- 10. Добавить немного масла, чеснок и отваренную чёрную фасоль, посолить, поперчить, хорошенько прогреть всё вместе.
- 11. Приятного аппетита!
Источник