Жаренная акула паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для пасты:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 16гр чернил каракатицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- для гарнира лимон и грецкие орехи
- для рыбы:
- 1 кг. филе акулы
- соль, черный перец
- примерно 100 гр. муки и панировочных сухарей
- красная паприка
- 1/2 перца хабанеро
- 4 белка
- 100 гр. миндаль (резаный)
- масло (или фритюрный жир) для жарки
- для соуса:
- 300 гр. брокколи
- 300 гр. грибов
- 1 лук
- 200 гр. сливок
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. бульона
- 1/4 ст. белого вина по желанию
- кусочек сл. масла
- соль
- перец, зелень
Рецепт приготовления
- Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным.
- В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем.
- Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу.
- Приступим к пасте.
- Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика.
- Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась. Паста может храниться несколько дней в холодильнике. Пасту опустить в кипящую, подсоленую воду на 5 минут. Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком
- Теперь соус:
- Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
- Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут. Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипить. Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут). Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.
Источник