Жаренная акула и соус с анчоусами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе акулы 1 кг.400 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
Рецепт приготовления
- Для начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела.(шутка)!
- У меня была не большая рифовая акула,весом 50кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул,которые питаются рыбой!
- В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!
- Короче,идём и покупаем филе акулы.Режем на порционные куски,примерно 3см.толщины!
- Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем,ставим в холодильник!
- Готовим соус: Мелко режем филе анчоуса,так-же режем ростки чеснока и лук зелёный,давим зубки чеснока!
- Добавляем сметану и майонез,мелко рубленный базилик и уксус!
- Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник,пока займёмся жаркой рыбы!
- Ставим сковороду на приту,наливаем растительное масло и прогреваем!
- Смешиваем муку,хабанеро перец,паприку. Отделяем белки от желтков,и слегка взбиваем. Отдельно насыпаем панировочные сухари!
- Берём филе акулы,опускаем в смесь муки,за-тем окунаем в белок,и обваливаем в панировочных сухарях!
- Далее,погружаем в прогретое растительное масло,и жарим до золотистого цвета,не забыв перевернуть!
- Подаём на стол персонально в тарелках,полив с верху соусом!
- Акула получается очень нежной и сочной,с корочкой из муки и сухарей,с вкусом чесночного соуса и солонцой анчоуса! Приятного аппетита ! ! !
Источник