Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт.
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Сахар - 200 гр
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Пшеничная мука - 250 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Крахмал (лучше кукурузный) - 100 гр
- Разрыхлитель (1 пакетик) - 10 гр
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Маскарпоне - 500 гр
- Загуститель - 8 чайн.л.
- Сахарная пудра - 50 гр
- Сливки - 400 мл
- Сливки (которые можно кипятить) - 100 мл
- Темный шоколад - 100 гр
- Ежевика - 400 гр
- Черешня (или вишня) - 400 гр
- Вишневый сок (или наливка) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- В чашу для теста разбейте яйца.
- Добавьте экстракт ванили и щепотку соли.
- Добавьте сахар.
- Хорошо взбейте смесь.
- Она увеличится в объеме и станет светлой.
- Добавьте воду и масло. Перемешайте.
- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Подготовьте кольца для выпечки или разъемную форму. Чтобы пергамент под кольцами не уезжал, заверните его вокруг кольца.
- Добавьте муку, крахмал и какао к жидкой смеси.
- Обязательно просейте.
- Перемешайте до однородности.
- Разложите тесто по трем формам и испеките при 170-180 градусах в течение 20 минут. Обязательно попробуйте на готовность. Готовые бисквиты в формах остудите в прохладном месте, можно в холодильнике (лучше без него).
- Подготовьте компоненты крема.
- Взбейте холодные сливки с 4 ч.л. загустителя до пышной массы.
- Красивые черешни оставьте для украшения, остальные разберите и выньте косточки.
- К маскарпоне добавьте ваниль, сахарную пудру и 4 ч.л. загустителя. Взбейте.
- К маскарпоне добавьте сливки и перемешайте. Крем готов.
- Достаньте охлажденные бисквиты из колец.
- Уложите нижний корж и пропитайте вишневым соком или наливкой.
- Промажьте половиной крема.
- Разровняйте так, чтобы бока остались чистыми (голыми).
- Уложите ежевику и черешню ровным слоем.
- На краю положите самые красивые ягоды.
- Дальше - второй корж, пропитка и крем. Дальше - третий корж. Поставьте торт в холод на 1 час.
- Для ганаша нужны сливки и шоколад.
- Вскипятите сливки.
- Снимите с огня, добавьте шоколад.
- Перемешайте до однородности и дайте остыть (но не застыть).
- Покройте торт.
- При желании сделайте стекающие капли.
- Украсьте фруктами.
- Нарезают такие торты, когда они пропитаются и настоятся. Тогда они не так разваливаются на кусочки.
- Если вы делаете рез торта для фото - каждый раз протирайте нож. Так рез будет чистым. А если резать горячим ножом - рез будет очень ровным и красивым.
- Вот так красиво и вкусно за какой-то час можно сделать свадебное угощение.
- Если вы хотите белый торт, замените какао крахмалом, для ганаша возьмите белый шоколад, а из фруктов-ягод подойдут персики, абрикосы, белая смородина, карамелизированная груша, лимон...
Источник