Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 180 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Вишня замороженная - 200 г
- Коньяк - 20 мл
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 250 г
- Творог - 300 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин. Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости. Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут. Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх. Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное. Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой. Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик. Бисквит получился пористый и нежный. Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня. Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния. В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник. Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки). Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять. Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать. Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.
Источник