Торт киви с маскарпоне с приятной кислинкой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мука - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- маскарпоне - 250 гр.
- желток - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.ложки
- сироп/джем - 30-40 гр.
- ликер - 1 ст.ложка
- киви - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.
- Итак, готовится он следующим образом:
- В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.
- Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.
- Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.
- Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.
- Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.
- Даем настояться ночь в холодильнике.
Источник