Томатный крем суп с чечевицей и цукини
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 0,5 стакана красной чечевицы
- 4 небольших цукини
- 1 средняя морковь
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- четверть луковицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,3 ч.л. сушеного базилика
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Морковь чистим, режем произвольно, но не очень крупно, чтобы побыстрее сварилась. Отправляем морковь к луку с чесноком. Обжариваем в течение пары минут вместе. Вливаем к зажарке томаты в собственном соку и полстакана воды. Вместо томатов в соку можно использовать свежие протертые помидоры, очищенные от кожицы. Приправляем томаты специями и солью. Доводим томатный бульон до кипения. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. Опять же, форма не важна. Главное, чтобы картофель успел свариться. Выкладываем картофель в томатный суп и варим под крышкой в течение пяти минут. Затем можно добавить в бульон красную чечевицу. Чтобы цукини не испортили цвет томатного супа, с них нужно срезать зеленую кожицу. Затем нарежьте цукини произвольно. Отправляем цукини в суп вслед за чечевицей. Им обоим нужно 10 минут на готовку. Ставим таймер, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до готовности. Через 10 минут снимаем суп с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер. Жидкость из супа можно добавлять постепенно по мере взбивания и необходимости. Взбиваем суп на высокой скорости, пока его структура не станет гладкой и однородной, приятного красно-оранжевого цвета. Подавайте постный томатный суп с чечевицей и цукини в горячем виде. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Не менее вкусным и ярким получается и крем-суп из тыквы с беконом, советуем взять на заметку и этот рецепт, пригодится.
Источник