Томатный суп с чечевицей и перцем чили

19 рецептов

Томатный суп с чечевицей и перцем чили Томатный суп с чечевицей и перцем чили Рецепт из журнала. Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом. Густоту супа можно варьировать количеством жидкости. На 2,5-3 л готового супа потребуется: 1,5 л бульона (у меня из кубика), 0,5 л томатного сока (можно зам... Ингредиенты: Томатный сок (паста, помидоры), чечевица, пшено, сосиски, сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, растительное масло, соль, специи, зелень.

Томатный суп с чечевицей и перцем чили Томатный суп с чечевицей и перцем чили Рецепт из журнала. Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом. Густоту супа можно варьировать количеством жидкости. На 2,5-3 л готового супа потребуется: 1,5 л бульона (у меня из кубика), 0,5 л томатного сока (можно зам... Ингредиенты: Томатный сок (паста, помидоры), чечевица, пшено, сосиски, сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, растительное масло, соль, специи, зелень.

Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь натереть на терке. Имбирь также очистить и натереть на терке. Я добавила кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, ку... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, овощной бульон - 1 л, чечевица - 200 г, тыква - 800 г, соль - по вкус...

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет) Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет) Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили. Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты. Теперь добавим томаты в... Ингредиенты: 1 стакан (200 мл) красной чечевицы, 1 банка (400 г) томатов с собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1/2 перчика чили, 1 морковь, оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей, Для постного варианта приготовим овощной бульон: луковица 1 шт., морков...

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить б... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Красный перец чили - 1 штука, Лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Бульон - 500 мл, Кускус - 100 г, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Чечевица - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Ру...

Овощной суп с пастой и чечевицей Овощной суп с пастой и чечевицей На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут. Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длин... Ингредиенты: Чечевица (красная персидская) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Томатная паста (или спелый помидор) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Розмарин - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Кик...

Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты... Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 1 ст. л. томатной пасты, 7 ст. л. с горкой красной чечевицы, 3 ст. л. соуса наршараб, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. сахара, 1 баклажан среднего размера (400г), банка консервированных т...

Марокканский суп с нутом Марокканский суп с нутом Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности. Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в буд... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 г, Рис (басмати, Мистраль™) - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль™) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Кумин - 1 ч. л...

Расам с помидорами и чечевицей Расам с помидорами и чечевицей Помидоры залейте кипящей водой, варите на маленьком огне 3 мин., снимите с огня, дайте немного остыть в воде. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Сушеные острые перцы прогрейте, держа щипцами над открытым огнем (газом) или о... Ингредиенты: 50 г рыжей или зеленой чечевицы, 2 больших мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольших сушеных острых красных чили, 1 ст. л. топленого масла, 5–6 листьев карри, по 1 веточке мяты и кинзы, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 10 горошин черного перца, 2 ч. л....

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп 1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде. Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты. Чечевицу ТМ «Националь» промыть, ... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 4 стакана, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., растительное масло для жарки - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., паприка красная - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец чили красный -...

Загрузка