Томатный суп с чечевицей свеклой и шпинатом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла - 3 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
- чечевица зеленая - 200 г
- шпинат - 2 горсти
- лук красный - 1 шт.
- фета - 70 г
- свежий красный перец чили - шт.
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- свежий розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 2 л
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Лук почистить и мелко порубить. В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и крупно порезать. В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать. Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой. Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл. Петрушку мелко порубить. Фету нарезать маленькими кубиками. Суп разлить в тарелки, добавить понемногу нарезанной феты, посыпать петрушкой.
Источник