Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
Ингредиенты
- Бульон - 2 л
- Чечевица - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кабачок (у меня замороженный) - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).
- На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.
- Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.
- Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
- Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.
- Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.
- И добавить нарезанный зелёный лук.
- Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.
- Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.
- Добавить зелень и выключить огонь.
- Подавать вкусно с сухариками.
Источник