Томатный суп с чечевицей и колбасой чоризо
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 штука
- корень имбиря - 2 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- зира - 1/2 ч. ложки
- паприка молотая - 1/3 ч. ложки
- стебель сельдерея - 1 стебель
- колбаса острая - 100 граммов
- чечевица красная - 100 граммов
- помидоры консервированые в собственном соку - 400 граммов
Рецепт приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками поперек стебля.
- Сухую (сырокопчёную или сыровяленую) колбасу нарезать тонкими ломтиками. NB! Лучше всего использовать испанские колбаски чоризо. Но Вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и сельдерей и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить колбаски и жарить ещё 2-3 минуты.
- Мелко нарубить чеснок и имбирь.
- Добавить в кастрюлю чеснок, имбирь и специи и жарить помешивая, ещё 1 минуту.
- Положить красную чечевицу и перемешать. Влить 300 мл воды, размешать и готовить около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.
- Добавить в суп размятые помидоры вместе с соком. Долить ещё 500 мл воды, досолить по вкусу, при необходимости выровнять вкус сахаром. Варить ещё 5-7 минут. NB! Если Вы используете свежие помидоры, то надрезать кожицу крест-накрест, ошпарить помидоры и снять шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками и положить в суп.
- Подавать горячим.
Источник