Брускетта с чечевицей фетой и цукини
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой - 4 куска
- цукини - 1 шт.
- зеленая чечевица - 100 г
- помидоры черри - 5 шт.
- фета - 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- тимьян - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини. Помидоры черри разрезать на 4 части. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать. Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки. Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей. Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб. Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой. Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Источник