Похожие рецепты
Теплый салат из брокколи цветной капусты и бурого рисаИнгредиенты: рис бурый - 200 г, капуста цветная - кочана, брокколи свежая - кочана, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., перец чили красный - шт., мята - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, йогурт жирный - 2 ст. л., аджика - ч. л.Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками. Мяту мелко порезать. Цедр...
Штрудель с брокколи и цветной капустойИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, 250гр) - 1/2 упак., Брокколи (свежая, можно мороженую) - 350 г, Капуста цветная (свежая, можно мороженую) - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Вода, Кунжут (или зерновая смесь для декора), Сливки (10%) - 100 мл, Сыр голубой (с плесенью) - 50 гКапусту разобрать на соцветия и отварить 20 минут в хорошо посоленной воде. Воду слить, 2/3 капусты отложить, остальное пюрировать, в пюре добавить творожный сыр и хорошенько перемешать. Яйца помыть, отделить желтки от белков, желтки вмешать в капустное пюр...
Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустойИнгредиенты: Рис коричневый - 200 г, Капуста цветная (маленькие кочанчики) - 2 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Орехи кедровые - 1 горст., Клюква (вяленая) - 1 горст., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (морская, по вкусу)Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке. Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками Клюкву заливаем кипятком на п...
Салат за пять минут с шампиньонами и цветной капустой тёплыйИнгредиенты: шампиньоны-baby 150 г, цветная капуста 1/2 часть, лук-порей 1 шт, пучок укропа, молотый перец/морская соль, тимьян, натур-йогурт 0,1% - 2 ст.л., растительное масло (немного)Шампиньоны забросить в сковороду с разогретым маслом, помешать. Капусту разделить на соцветия, обдать купятком и через минуту добавить к грибам, продолжая помешивать, добавить специй и йогурт,помешать, убавить газ, накрыть крышкой. Тем временем нарезать лук...