Штрудель с брокколи и цветной капустой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, 250гр) - 1/2 упак.
- Брокколи (свежая, можно мороженую) - 350 г
- Капуста цветная (свежая, можно мороженую) - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Вода
- Кунжут (или зерновая смесь для декора)
- Сливки (10%) - 100 мл
- Сыр голубой (с плесенью) - 50 г
Рецепт приготовления
- Капусту разобрать на соцветия и отварить 20 минут в хорошо посоленной воде. Воду слить, 2/3 капусты отложить, остальное пюрировать, в пюре добавить творожный сыр и хорошенько перемешать.
- Яйца помыть, отделить желтки от белков, желтки вмешать в капустное пюре, белки взбить до устойчивых пиков.
- Соединить отваренную капусту, капустное пюре и взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Предварительно размороженное тесто уложить на пекарскую бумагу или присыпанный мукой стол, раскатать (в одном направлении!), вдоль одной стороны уложить капустную начинку и свернуть рулет.
- Рулет переложить на противень, покрытый пекарской бумагой - это потребует от Вас терпения, внимания и ОЧЕНЬ аккуратных действий :-D Смазать желтком и посыпать кунжутом/зерновой смесью.
- Выпекать при 200 градусах минут 20-30 - до вот такой румяной красоты.
- Подавать в горячем или холодном виде с замечательным соусом от Ириши (dog-rose, https://www.povarenok.ru/recipes/show/57244/), состоящем из сливок и сыра с плесенью. Я предпочитаю замешивать сыр в горячих сливках - очень удобно ;-) Соус, опять же, можно использовать как холодный, так и горячий...
Источник