Теплый салат из брокколи цветной капусты и бурого риса
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис бурый - 200 г
- капуста цветная - кочана
- брокколи свежая - кочана
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- мята - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- йогурт жирный - 2 ст. л.
- аджика - ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками. Мяту мелко порезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок. Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать. Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой. Подавать рис с овощами с соусом.
Источник