Соус сальса из персиков помидор и авокадо к жареному мясу
Ингредиенты
- авокадо – 1 небольшой
- персики – 2 шт.
- помидоры мясистые – 2 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- кинза, базилик – несколько веточек
- соус соевый темный – 1 ст. л.
- перец молотый черный – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. ложка (по вкусу)
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло оливковое для заправки салата – 1-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Если есть жир, срезать его, зачистить ломтики от пленок, плотную кромку срезать или сделать в ней надрезы (она обычно бывает на свинине). Молоточком разбить мясные ломтики в тонкие пластины, отбивать несильно, с двух сторон. Посолить, примерно по две щепотки на одну сторону. Приправить черным молотым перцем. Имейте в виду, что частички крупно молотого перца при жарке чернеют, и если вам нужна «парадная» подача, то используйте перец самого мелкого помола или поперчите мясо в конце обжарки. Сбрызните каждый ломтик соевым соусом. Вотрите соус в мясные волокна, сложите отбивные стопочкой и оставьте на 10-20 минут. Пока мясо маринуется, приготовьте соус сальса. Половинку небольшой репчатой луковицы нарежьте тонкими полосками, почти прозрачными. Затем нашинкуйте очень мелким кубиком. Вымойте зелень, мелко порубите. С персиков и помидор снимите кожицу, удалите серединку (косточку у персика, семена и сок у помидор). Нарежьте мякоть небольшими кусочками, но не так мелко, как резали лук. Переложите все в мисочку. По вкусу посолите и приправьте молотым черным перцем. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. К мясу отлично подойдет пикантный сливовый соус на зиму. Авокадо освободите от кожицы (счистите ее или разрежьте авокадо пополам и достаньте ложкой мякоть), нарежьте крупными кусками. Сбрызните лимонным соком. Если авокадо совсем мягкий, очень аккуратно перемешайте, сохраняя кусочки целыми. Или не перемешивая отправьте сальсу в холодильник настаиваться и набирать вкус. В сковороду налейте масло, хорошо его раскалите. Выложите ломтики мяса (по одному-два, чтобы не касались друг друга), обжаривайте на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще я очень часто готовлю свиные ребрышки в соевом соусе в духовке, советую и вам. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Вокруг положите одну-две столовых ложки соуса сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо , украсьте веточкой зелени. Подавайте к столу пока жаренный мясной стейк с соусом сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо горячее. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник