Томатный соус сальса

154 рецепта

Томатный соус сальса Томатный соус сальса Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить некоторые усилия придется. Вознаграждением станет отменный вкус готового соуса! Соус идеально подходит в качестве дополнения к кукурузным и пшеничным чипсам, да и с картофельными соч... Ингредиенты: Помидоры - 8 шт., Вода (для бланширования помидоров) - 40 мл, Лук - 80 гр, Перец чили (зеленый) - 2 шт., Тмин (порошок) - 0.25 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 10 гр, Кинза, кориандр (листья) - 20 гр, Табаско - 20 мл

Пирожки эмпанадас с соусом сальса Пирожки эмпанадас с соусом сальса Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и доба... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, сало - 20 г, вино белое - 75 мл, вода - 75 мл, мука - 250 г, соль - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, помидоры - 2 шт., кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л., лимонны...

Томатно-базиликовая сальса для спагетти Томатно-базиликовая сальса для спагетти В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь. Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю. Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю. Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю. Мелко режем маслины, добавляем к смеси. Добавляем олив... Ингредиенты: Сок томатный (желательно густой) - 500 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Чеснок (средних размеров) - 4 зуб., Помидор (небольших) - 2 шт, Маслины - 12 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (чуть менее половины 1ч.л.), Перец черный ( по вкусу)

Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса Нарезать лук-порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания. Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут. Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной ... Ингредиенты: Рис басмати - 1 стакан, Сливочное масло - 110 г, Куриный бульон - 400 мл, Лук-порей - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Соус сальса - 1 г, Соль - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Орегано - по вкусу, Базилик - по вкусу

Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Эти... Ингредиенты: соус сальса (salsa) к мясу: 1 салатный огурец, 1 красная паприка, 1 цукини, 2 помидора, 3 перчика чили, 50 мл. томатного пюре, оливковое масло, соль, черный перец, aазиатский сладко-острый соус к рыбе: 150 гр. ананаса из баночки, 1 большая красная паприка, ...

Томатная сальса Томатная сальса 1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут. ... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 100 гр, Сельдерей - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Соус чили - 4 стол.л., Томатный сок - 100 мл, Базилик - 20 гр, Оливковое масло - 50 мл, Болгарский перец - 1 шт., Сливочное масло - 50...

Соус овощная сальса Соус овощная сальса Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы. Овощи помыть, обсушить. Горький перец поч... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец острый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 4 шт., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 3 г, Чеснок - 2 зубчик

Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) Для приготовления нужны зрелые помидоры. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно. В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Зрелые помидоры на... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., помидоры - 4 кг

Чили сальса с грибами Чили сальса с грибами На большой сковороде обжарим порезанный лук. Добавим сухие специи. Шампиньоны порежем на пополам. Добавим затем шампиньоны, обжариваем несколько минут, затем сладкий порезанный перец. В жаровне на масле обжариваем говяжий фарш отдельно. Овощи обжаренные с г... Ингредиенты: говяжий фарш - 450 г, масло растительное - 2 ст. л., фасоль белая консервированная - 425 г, сальса - 1 ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 425 г, лук репчатый - 1 шт., томатный соус - 1 стакан, шампиньоны - 230 г, болгарский перец - шт., о...

Сальса томатная с яблоками Сальса томатная с яблоками Помидоры нужно взять помясистее, яблоки послаще Помидоры окунуть в кипящую воду на полминуты (зависит от толстокожести помидоров), затем сразу в холодную воду, вынуть, снять кожицу Очень мелко порубить помидоры и мякоть яблока Добавить мелко нарубленный чес... Ингредиенты: Помидор (крупные, мясистые) - 4 шт, Яблоко (средние, сладкие) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук красный - 1 шт, Укроп (зонтики) - 2 шт, Кориандр (семена) - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошек) - 3 шт, Перец черный (горошек) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ч. ...

Загрузка