154 рецепта
Томатный соус сальса
Томатный соус сальса Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить некоторые усилия придется. Вознаграждением станет отменный вкус готового соуса! Соус идеально подходит в качестве дополнения к кукурузным и пшеничным чипсам, да и с картофельными соч... Ингредиенты: Помидоры - 8 шт., Вода (для бланширования помидоров) - 40 мл, Лук - 80 гр, Перец чили (зеленый) - 2 шт., Тмин (порошок) - 0.25 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 10 гр, Кинза, кориандр (листья) - 20 гр, Табаско - 20 мл
Пирожки эмпанадас с соусом сальса Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и доба... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, сало - 20 г, вино белое - 75 мл, вода - 75 мл, мука - 250 г, соль - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, помидоры - 2 шт., кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л., лимонны...
Томатно-базиликовая сальса для спагетти В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь. Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю. Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю. Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю. Мелко режем маслины, добавляем к смеси. Добавляем олив... Ингредиенты: Сок томатный (желательно густой) - 500 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Чеснок (средних размеров) - 4 зуб., Помидор (небольших) - 2 шт, Маслины - 12 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (чуть менее половины 1ч.л.), Перец черный ( по вкусу)
Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса Нарезать лук-порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания. Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут. Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной ... Ингредиенты: Рис басмати - 1 стакан, Сливочное масло - 110 г, Куриный бульон - 400 мл, Лук-порей - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Соус сальса - 1 г, Соль - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Орегано - по вкусу, Базилик - по вкусу
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Эти... Ингредиенты: соус сальса (salsa) к мясу: 1 салатный огурец, 1 красная паприка, 1 цукини, 2 помидора, 3 перчика чили, 50 мл. томатного пюре, оливковое масло, соль, черный перец, aазиатский сладко-острый соус к рыбе: 150 гр. ананаса из баночки, 1 большая красная паприка, ...
Томатная сальса 1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут. ... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 100 гр, Сельдерей - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Соус чили - 4 стол.л., Томатный сок - 100 мл, Базилик - 20 гр, Оливковое масло - 50 мл, Болгарский перец - 1 шт., Сливочное масло - 50...
Соус овощная сальса Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы. Овощи помыть, обсушить. Горький перец поч... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец острый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 4 шт., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 3 г, Чеснок - 2 зубчик
Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico) Для приготовления нужны зрелые помидоры. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно. В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Зрелые помидоры на... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., помидоры - 4 кг
Чили сальса с грибами На большой сковороде обжарим порезанный лук. Добавим сухие специи. Шампиньоны порежем на пополам. Добавим затем шампиньоны, обжариваем несколько минут, затем сладкий порезанный перец. В жаровне на масле обжариваем говяжий фарш отдельно. Овощи обжаренные с г... Ингредиенты: говяжий фарш - 450 г, масло растительное - 2 ст. л., фасоль белая консервированная - 425 г, сальса - 1 ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 425 г, лук репчатый - 1 шт., томатный соус - 1 стакан, шампиньоны - 230 г, болгарский перец - шт., о...
Сальса томатная с яблоками Помидоры нужно взять помясистее, яблоки послаще Помидоры окунуть в кипящую воду на полминуты (зависит от толстокожести помидоров), затем сразу в холодную воду, вынуть, снять кожицу Очень мелко порубить помидоры и мякоть яблока Добавить мелко нарубленный чес... Ингредиенты: Помидор (крупные, мясистые) - 4 шт, Яблоко (средние, сладкие) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук красный - 1 шт, Укроп (зонтики) - 2 шт, Кориандр (семена) - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошек) - 3 шт, Перец черный (горошек) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ч. ...