Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед - 3 ст. л.
- Имбирь (маринованный) - 3 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости ели ее в соусе с удовольствием. Специи я посчитала здесь лишними и, на мой взгляд, не ошиблась. Добавьте, если хотите, по вашему вкусу сумах, гвоздику, лавровый лист, корицу и т. д. Рецепт 1. В кастрюлю налить воду и положить райские яблочки. 2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15 на слабом огне. 3. Затем добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне без крышки еще минут 15-20. 4. Уварить до желаемой консистенции - как жидкое вишневое варенье ( проверить каплю на блюдце ) 5. Остудить и переложить в соусник Приятного аппетита!!!
Источник