Постный суп пюре из запечённых овощей с фасолью лима и мини чили
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- картофель — 2-3 клубня
- цветная капуста — несколько соцветий
- оливковое масло — 100 мл.
- смесь прованских трав, соль —
- ............
- для подачи:
- консервированный мини-чили, зелень
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль «Лима» от «Мистраль» замочите в холодной воде на пару часов. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- 2. Все овощи промойте, лук, чеснок, картофель и морковь почистите. У перца удалите плодоножку. Нарежьте овощи произвольно и выложите все овощи кроме картофеля в противень для запекания.
- 3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и солью и запеките в духовом шкафу до готовности. Я использовала программу «Гриль с конвекцией» и готовила при 210 градусах 30 минут. Затем оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
- 4. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавьте ароматное оливковое масло, оставшееся после запекания овощей.
- 5. Разведите пюре горячей водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Поместите суп в кастрюлю и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне, помешивая. Если необходимо, откорректируйте вкус специями.
- 6. Для подачи налейте суп в бокал, переверните бокал на сервировочную тарелку, по окружности бокала выложите готовую фасоль «Лима», консервированный мини-чили и украсьте зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник