Рагу в мексиканском стиле с фасолью лима курицей и начос
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- для рагу:
- куриные голени -1 кг
- фасоль «лима» тм «мистраль» - 100 г
- помидоры, нарезанные кусочками в собственном соку – 500 мл.
- лук репчатый – 2шт (желательно взять красную)
- сельдерей – 2 стебля
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец болгарский – 1 шт
- морковь – 2 шт
- вода – 75 мл. + вода для замачивания фасоли
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль морская -
- сахар - щепотка
- для подачи:
- кинза – 1 маленький пучок
- перец чили
- начос – 60 г
- сок лайма -
Рецепт приготовления
- Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.
- Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.
- Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.
- Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей, перец промыть и нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить голени 15 минут на программе «Жарка» на растительном масле, перевернув один раз. Добавить подготовленные овощи, помидоры в собственном соку, фасоль «Лима», соль и сахар, воду и тушить 60 минут. Можно оставить на режиме "Подогрев" еще на 30-40 минут.
- Подавать рагу, сбрызнув соком лайма, присыпав свежей зеленью с мини-чили и чипсами «Начос».
- Приятного аппетита!
Источник