Суп с уткой стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями
Ингредиенты
- филе грудки утки — 2 шт
- вода — 1,5 л
- стручковая фасоль — 200 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- ржаные отруби — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень — для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Лук почистите, морковь промойте, почистите. Лук нарежьте средним кубиком, морковь – кружочками.
- 2. Филе грудки утки промойте, обсушите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Залейте грудки чистой водой, доведите до кипения, добавьте подготовленные лук и морковь и варите 45 минут на небольшом огне.
- 3. Пока варится бульон, приготовьте клёцки с ржаными отрубями. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 мл воды, соль, муку и ржаные отруби. По консистенции тесто для приготовления клецек должно быть не крутым, но и не жидким.
- 4. За 10 минут до готовности добавьте стручковую фасоль.
- 5. За 5 минут до готовности добавьте клецки, выкладывая их чайными ложками.
- 6. Перед подачей снимите с грудок кожу. Нарежьте грудки небольшими кусочками. В каждую тарелку выложите несколько кусочков утки, налейте суп с клецками и подавайте с зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник