Песочный пирог с лисичками курицей и диким рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода холодная — 0,3 стак.
- ..........
- начинка:
- лисички — 300 гр. (у меня заморож.)
- куриное филе — 300 гр.
- рис дикий мистраль акватика — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сметана — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сыр сулугуни — 150 г
- прованские травы — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. К муке добавить масло, соль и сахар.
- 2. Перетереть в крошку.
- 3.Добавить воду, замесить тесто, затем тонко распределить по форме, убрать в холод на час. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- 4. Положить лист пергамента, всыпать фасоль или горош, выпекать при 180С около 20 минут.
- 5. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, не доваривая 5 минут.
- 6. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле.
- 7. Затем добавить лисички, обжарить вместе 5 минут.
- 8. Добавить куриное филе, нарезанное кубиком, поперчить и посолить, обжарить еще 5 минут.
- 9. Добавить сметану, перемешать.
- 10. Добавить отварной дикий рис, снова перемешать.
- 11. Начинку выкладываем на корж, который выпекли (убрав пергамент и фасоль, естественно...).
- 12. Теперь заливка... 2 яйца взбиваем с прованскими травами.
- 13. Добавляем натертый сулугуни и перемешиваем.
- 14. Поверх начинки выливаем и распределяем заливку.
- 15. Выпекаем при 180С до румяной корочки.
- 16. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.
- 17. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Приятного вам аппетита!
Источник