Пирог с диким рисом курицей и баклажанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыворотка - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Рис дикий ( Мистраль "Акватика") - 1/4 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бедро куриное (филе) - 1 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (15% жирности) - 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 120 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр голландский - 50 г
- Пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час. Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.
- Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соду, соль. Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.
- Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
- Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
- К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук
- В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.
- Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.
- Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния. Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.
- Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики. У меня прямоугольная форма 27Х18 см
- Выкладываем рис на тесто
- Сверху начинку из курицы и баклажана
- Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога
- Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Вот такой пирог я достала из духовки! Прошу к столу!
Источник