Песочный пирог с грушей и безе росса рассвета
Ингредиенты
- тесто :
- маргарин или масло комнатной темперетуры 200 гр.
- сахар 100-200 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- мука 700-800 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ароматизатор дюшес 0,5 мл.
- безе :
- яичные белки 4 шт.
- сахар 100 мл.
- начинка :
- груши
- корица
Рецепт приготовления
- ТЕСТО :
- Белки отделить от желтков.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.
- Тесто должно получитса как мягкий пласталин.
- Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.
- Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.
- Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).
- Посыпать корицей.
- Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.
- Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.
- Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.
- Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса " слёзы ".
- Желаю всем приятного апетита !!!
Источник