Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Копченый окорочок - 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Лисички замороженные - 150 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл
Рецепт приготовления
- Приступаем?
- Возьмите продукты по списку.
- На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.
- Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.
- Лисички с луком остужаем.
- С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.
- Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.
- Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.
- Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.
- Вот такая красота у нас получается в результате!
- Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!
Источник