Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (слоёное) - 320 г
- Рис (вареный, "Мистраль" Жасмин) - 600 г
- Курица (филе, вареное) - 400 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Коренья (сушеные, молотые, по вкусу)
- Приправа (перец белый горошком, карри)
- Желток яичный - 2 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки. Решила его использовать для пирога. Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями. ( Ст. сын не ест ничего жаренного. )
- Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.
- Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной бумагой форму (22 х 22 см ).
- На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые сушенные коренья и карри. ( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей. Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю измельчённую сушенную зелень. Очень удобно. Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)
- На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.
- В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь. Половину лука и моркови распределила по мясу.
- Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.
- Выложила оставшееся (200 г) филе.
- И снова измельчённые лук и морковь.
- Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные измельчённые коренья.
- И последнее, немного посыпала карри. Сверху равномерно полила смазкой - масло и желтки, чтобы начинка не была сухой.
- Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз. Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.
- Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала. Пирог хорошо зарумянился и под ней.
- Вынула его горячим за края пергаментной бумаги на которой выпекался пирог.
- Нарезала его и переложила на тарелки при помощи лопатки для торта.
- Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.
- У меня большая коллекция корзин разных размеров, разного цвета и плетения. Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов. Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому на фото только те, что были под рукой. Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила мне подружка по сайту из Москвы. Корзины у меня по всюду. Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину, выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук, чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел...
Источник