Паста с курицей брокколи и соусом из сливок и камамбера
![паста с курицей брокколи и соусом из сливок и камамбера](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/pasta-s-kuritsey-brokkoli-i-sousom-iz-slivok-i-kamambera.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
- 300 г куриного филе
- небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
- 1 баночка сыра камамбер (бри)
- 1 ст. жирных сливок
- соль, перец по вкусу
- соевый соус для маринования курицы
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.
- В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).
- На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом. тарелку с лапшой и соусом.
- По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.
Источник